10.04.2015
Bonjour à tous,
Voici maintenant la fromagerie !
J'ai estimé qu'elle devait faire pratiquement 30m2.
Comme le bâtiment existant est tout en longueur, voici ce que j'ai envisagé. Le point d'eau est stratégique, vis-à-vis de la chèvrerie attenante (pour que les arrivées d'eau soient proches).
Je pense que cela devrait suffire. Je ne veux qu'une vingtaine de chèvres. Comme je ne pense pas atteindre ce nombre avant 5 ans, cela devrait aller. Cependant, comme je n'ai pas encore suivi ma formation, il se peut qu'il y ait des manques…
Les travaux pourraient commencer cet été, c'est la raison pour laquelle je prends de l'avance.
0 – sas d'entrée,
1 – fabrication/moulage,
2 – chauffe (pour les fromages pressés),
3 – zone de lavage,
4 – local réservé à l'affinage (avec isolation importante) ou armoire électrique ?
5 – aire de stockage (avec isolation importante), mais l'aménagement sera prévu en 2017.
Et en version 3D, cela donne ceci :
J'attends vos critiques. C'est le moment
Merci par avance !
__sln__
Bonjour à tous,
Voici maintenant la fromagerie !
J'ai estimé qu'elle devait faire pratiquement 30m2.
Comme le bâtiment existant est tout en longueur, voici ce que j'ai envisagé. Le point d'eau est stratégique, vis-à-vis de la chèvrerie attenante (pour que les arrivées d'eau soient proches).
Je pense que cela devrait suffire. Je ne veux qu'une vingtaine de chèvres. Comme je ne pense pas atteindre ce nombre avant 5 ans, cela devrait aller. Cependant, comme je n'ai pas encore suivi ma formation, il se peut qu'il y ait des manques…
Les travaux pourraient commencer cet été, c'est la raison pour laquelle je prends de l'avance.
0 – sas d'entrée,
1 – fabrication/moulage,
2 – chauffe (pour les fromages pressés),
3 – zone de lavage,
4 – local réservé à l'affinage (avec isolation importante) ou armoire électrique ?
5 – aire de stockage (avec isolation importante), mais l'aménagement sera prévu en 2017.
Et en version 3D, cela donne ceci :
J'attends vos critiques. C'est le moment
Merci par avance !
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